常见问题解答

辉立投资托管账户

我能否进行抵消交易?

可以。

我能否开设公司辉立投资托管账户?

可以。

我能否开设联名辉立投资托管账户?

申请人双方必须年满21岁才能开设联名辉立投资托管账户。

我能否通过辉立投资托管账户卖出现有的股票?

不能。在卖出前您必须将股票转移到辉立投资托管账户中。

我能否通过辉立投资托管账户卖出分配的股票(IPO股票)?

不能。在卖出前您必须将IPO股票转移到辉立投资托管账户中。

海外股票托管费用能否被免除?

能,如果您的账户在当月完成了至少两次交易,我们会自动免除月度费用,无论您交易的是本地或海外股票,也无论您的交易规模。

季度维护费用能否被免除?

可以,只要辉立投资托管账户在当季度执行了至少一项交易(无论是当地或海外以及不管交易的规模)。季度交易活动会在三月、六月、九月和十二月的月底进行评估。

如何将股票转移到辉立投资托管账户中?

您可以通过签署相关的股票转移表格来完成转移。请联系您的交易员以获得表格。

股票转移到我的账户中需要多长时间?

股票转移到您的辉立投资托管账户中需要两个工作日。

账户开设需要多长时间?

如果申请得到批准,从我们收到您的完整的申请算起,您的辉立投资托管账户会在五个工作日内完成。

在海外开设账户需要多长时间?

这取决于您收到表格和向我们寄回完成的表格的邮寄时间。不仅如此,账户开设后,我们会向您邮寄交易密码。因此,整个账户开设过程大概需要两周或更长时间。

此账户的费用有哪些?

收费细则
服务类型 收费 备注
季度维护费用

每一季度16.05新元(含GST)(交易活动会在三月、六月、九月和十二月的月底进行评估)

海外股票托管费用

每只股票每个月2.14新元 (包括含GST,每一季度最高为 160.50新元)

股息收费

净股息 <S$100 - $1.07 (含 GST) >S$100 - 1% (最高53.50新元,含GST)

*此外,海外股票的海外托管同样具备处理费用

公司公告

付现、资本分配、借贷股票/证券偿还、无纸化转换

10.70新元(含GST) (关于无纸化转换,CDP需收取21.40新元的额外费用)

供股

每个新交所股票收取5.35新元 的处理费 +5.35新元的现金订单费(含GST)

CDP 收费

股票转移费

CDP在每股收取10.70新元(含GST)的交易费。从辉立转移出需要在每个柜台收取额外的 10.00新元(含GST) 处理费

账户股票转移费

每只股票持有数量达1000股时CDP会收取10.70新元(含GST) 的费用 (最高107新元)

在海外开设辉立投资托管账户的要求是什么?

(i) 您需要年满18岁才能开设账户。 (ii) 您的开户文件需要获得公证人、宣誓官或司法人员的认证。 (iii) 您不得被新加坡交易所(SGX)或任何其它证券公司列为黑名单或在任何其它证券公司持有拖欠款项的账户。

什么人能开设辉立投资托管账户?

年满18岁、不能被新加坡交易所(新交所)或任何其它证券公司列为黑名单或拖欠账务方的个人。

通过多币种服务能否在结算时完成自动货币兑换?

交易账户的交易结算不具备自动货币兑换,客户必须采取必要的方式或将现金转入交易账户或执行货币兑换来完成交易。 欲了解多币种服务和货币兑换服务的更多详情,请点击此处。