常见问题解答

POEMS Mercury

什么是POEMS Mercury?

POEMS Mercury是一个基于应用程序的高级交易平台,专为像你这样的活跃交易者设计。

如何订阅POEMS Mercury?

POEMS Mercury可用于所有现有的POEMS客户端。下载应用程序并将其安装在计算机上。

我的登录ID和密码是什么?

您的登录详情与POEMS 2.0一样,POEMS Mobile或POEMS经典版的登录详情相同。不需要另外的登录信息。

我可以用我的2FA(双重身份验证)OneKey token登录吗?

可以。对于现有的POEMS客户端,照常使用您的2FA 一键令牌或SMS OTP登录。对于新的POEMS客户端,登录到POEMS 2.0注册/激活您的2FA一键令牌。

我可以在POEMS 2.0上查看到通过POEMS Mercury提交的定单吗?

您只能通过POEMS Mercury查看/撤销在POEMS 2.0提交的SGX限价定单和限价止损定单。只需转到“定单状态”标签,在“今日定单”下。同样,使用POEMS 2.0或POEMS Mobile下达的定单将反映在POEMS Mercury上。您可以使用POEMS Mercury查看和/或撤销这些定单。

然而,对于国外市场,POEMS 2.0上仅显示POEMS Mercury的尚未完成的限价定单。对于高级定单类型,只有当定单完成时,它才会显示在POEMS 2.0中。

我可以在下定单后撤销我的定单吗?

可以,但是已经完成的定单不能撤销。

我可以在下单后修改我的定单吗?

您可以减少定单数量,而不改变队列优先级,仅适用于SGX定单。

POEMS Mercury目前可交易哪些市场股票?

  1. 新加坡证券交易所(SGX)
  2. 香港证券交易所(香港交易所)
  3. 上海证券交易所(上海证券交易所)
  4. 马来西亚证券交易所(吉隆坡证券交易所)
  5. 纽约证券交易所(纽约证券交易所)
  6. 纽交所全美交易所板块(以前称为AMEX)
  7. 纳斯达克证券市场
  8. 泰国证券交易所

POEMS Mercury上提供的定单类型是什么?

  1. 限价定单
  2. 限价止损定单
  3. 觸及限價定單
  4. 一旦成交定单

POEMS Mercury有什么定单有效性?

(1) 当日有效定单
定单仅在提交日当日有效。未执行的定单将在交易日结束时自动过期。

(2) 到期日有效定单(GTD)
您可以指定最多30天的有效期使定单保持有效状态,直到完成或撤销。

我可以在POEMS Mercury的观察列表中设置多少个观察列表?

您可以创建12个观察列表,每个观察列表最多50只股票。

为什么我看到的国外市场的价格是有延迟的?

如果您收到有延迟的外国市场股票价格,很可能您的POEMS帐户没有订阅相应市场实时价格。只需登录POEMS 2.0,选择“奖励”一栏,选择“申请新奖励”即可订阅。

如何访问POEMS Mercury的各个市场的市场深度?

如果您的POEMS账户具有现有的市场深度订阅,您将能够通过POEMS Mercury访问相应市场的市场深度。如果您没有现有的市场深度订阅,只需登录POEMS 2.0,转到“奖励”选项卡,选择“申请新奖励”即可订阅。
市场
新加坡交易所 从POEMS 2.0的“奖励”一栏订阅
香港证券交易所 与订阅港交所实时价格一样,可以从POEMS2.0的“奖励”一栏订阅
上海证券交易所 与订阅上交所实时价格一样,可以从POEMS2.0的“奖励”一栏订阅
纽交所/纽交所全美/纳斯达克 市场深度对所有美国交易所不适用
马来西亚证券交易所 市场深度马来西亚证券交易所不适用

什么是限价单?

限价定单是由客户指定最大购买价格或最低卖出价格的定单,超过该限价则不执行定单。限价买盘只能以限价或更低价格执行,而限价卖出职能以限价或更高价格执行。

定单类型 新加坡市场 其他市场
限价定单-当日有效 限价定单(当日有效) 是在当日的市场交易时间内有效的定单。未执行的限价单将在交易日结束时自动过期
限价定单-过期日有效 限价定单(到期日有效)
您可以指定最多30天的有效期使定单保持有效状态,直到定单完成/定单撤销/股票被摘牌/股票被停牌/股票有公司行为。因此,在到期日之前,定单将保持有效,直到您决定取消定单或交易执行。未到期的GTD定单将在到期日的市场收盘时自动撤销。如果到期日期是周末或公众假期,则该定单将在前一天过期。
目前不适用

什么是限价止损单?

限价止损单拥有止损定单和限价定单的功能。它需要指定的触发价格和限价。当市场价格达到触发价格时,定单成为将以指定的(或更好的)限价价格执行的限价定单。

定单类型 新加坡市场 港交所/纽交所/纽交所全美/纳斯达克 马来西亚/上交所
限价止损单-当日有效 限价止损单(SGX)
止损限价盘(当日有效)只会在该日的市场交易时段触发,或直至定单被执行/定单被取消/股票被摘牌/股票被停牌/股票有公司行为。
限价止损单(合成)
在POEMS上提交的止损限价定单(日期)香港交易所/纽约证券交易所/纽约证券交易所全美板块/纳斯达克是在合成服务器而不是在交易所服务器上同步化和持有的合成定单。这些定单模拟本地定单类型,并且只有在满足所有触发条件时才会发布给相应的交易所。限价止损盘(当日)只会在该日的市场交易时段触发。
目前不适用

对于所有限价止损单,您需确保您的交易账户有足够的买入金额或足卖出限额,以满足在限价止损单被触发时能够提交定单,否则,由于交易限额不足,可能会拒绝定单触发。

请注意,止损限价定单不能确保您的定单在触发后完全执行。它可以部分执行或完全不执行,这取决于当前的市场价格和市场流动性。限价止损买单的触发价格必须高于或等于的当前市场上一次完成价格,限价止损卖单的触发价格必须低于或等于的当前市场上一次完成价格。如果市场收盘,收盘价将作为此参考。

什么是一旦成交定单?

它是由以指定顺序发生的两个或多个步骤构成的定单。只有在序列中的第一步完成后,才会激活第二步的发生。如果您无法一直关注市场动态,却希望能够根据您预测的市场走向及时下单,则可以使用此定单。目前只有限价定单可用于一旦成交定单。

Order Type All Markets
IF-Done Order - Day A IF-Done Order (Day) is an order that will only be triggered during market trading hours. Once triggered, the limit order will be good for that day only. Unexecuted day limit order will automatically expire at the end of the trading day.

在哪里可以找到用户指南?

You can download/view the user guide in the platform, located at the top-right corner under “help”.

Alternatively, you can download the guide by clicking here.