常见问题解答

公积金

我可以使用CPF进行交易吗?

可以。提交CPF交易前,您需要在代理银行开通CPF投资计划账户。请浏览CPF网站获取更多细节。CPF投资计划账户还需要与你所开设的辉立交易账户进行关联。请联系您的交易员更新CPF投资银行账户细节。关联生成需要2-3个工作日。一旦更新成功后,CPF交易可以在POEMS上进行操作。 当关联生成后,CPF代理银行提醒客户关联成功。关联建立完毕以后,您需要在“交易类型”下选定“CPF”进行CPF股票交易。如果不存在关联,将跳出一个对话框。交易股票必须为CPF托管股票,保证您能够使用CPF OA基金进行交易。登陆POEMS后,按顺序点击股票>价格后,可以看到CPF托管股票。在股票名称旁有一个钥匙图标key,指示此处即为CPF托管股票。 请注意:您只有在关联建成后才可以提交CPF交易。 注意:如果是CPF供股认购权,您只能出售现有认购权或根据CPF投资计划账户中的资金情况行使认购权。您不能通过交易账户使用CPF基金购买附加股。

CPF交易与普通股票交易的区别是什么?

在使用现金结算的普通交易中,投资者需要开通交易账户和CDP全球证券账户。或者,投资者可以开通辉立证券(PSPL)的保证金或托管账户。 当您使用CPF基金进行交易时,需要在当地银行开设一个投资账户,购买的股票将被存入该托管银行。您的所有购买或出售交易必须选定“CPF”模式。 如果您正通过交易员(TR)进行交易,请告知您的代理商交易为CPF模式。 请注意:客户有责任告知交易员交易是在CPF还是CDP账户中产生。PSPL及其交易员将无法进入客户的CPF和CDP账户了解其股权情况。

如何知道哪些股票可以用CPF进行交易?

当您选定的股票是CPF信托股票时,CPF可以被使用。或者,您可以通过这个网页查看“CPF认可的股票列表"。.

我什么时候可以使用CPF基金进行交易?

请确保: • 您在交易前已经将CPF投资账号提供给本公司; • 进行购买前有足够的CPF基金可用于股票投资; • 售出前有足够的股权。

CPF交易在什么情况下会被取消?

您可能: • 超过了CPF投资计划(第10项)所规定的股票限额; • CPF投资账户资金不足; • 所交易柜台在CPF投资计划下不被认可。

CPF交易被取消后我该怎么办?

如果您使用CPF进行的购买交易被取消,交易将自动转为现金结算,且受“交易日期+3个交易日”这一普通交易规则的制约。如果您使用CPF进行的抛售交易被取消,且CDP、托管或保证金账户中有足够股权,您必须在当日交易市场关闭前联系您的交易员将交易方式改为“现金交易”模式。或者,您可以借入股票。 请注意:如果到日期下午12点时您的CDP 账户股份余额不足,新交所将视抛售交易为卖空交易,且将在到期日下午3点进行“买进”。如果买进活动未成功,将在下一个交易日重复进行操作直到所有卖空股票被填充。不过, 你必须缴纳一定的处罚金,处罚金为合约值(最低为1000新币)的5%。如果您卖空,将被迫缴纳20000新币的处罚金。

CPF交易可以进行抵消交易吗?

不可以。购入股票一天以后您才可以将股票售出。

如果所持有的股票由CPF资金买入,我是否可以购买附加股?

是的。

在CPFIS下如何出售供股认购权?

在CPFIS下出售供股认购权,您需要先进行现金交易,然后在交易当天联系交易员将交易转为CPF交易模式。如果您此前未提供CPF投资银行账户的细节,请在交易当天向交易员提供。

在CPFIS下可以投资多少资金?

请注意:您的可用余额中可用于投资的百分比受到CPF制约,可能还会因CPF发生变化而受到影响。请浏览CPF网站获取最新信息。如要查看您CPF投资计划的财产状况,可以联系您的代理银行。