常见问题解答

抵消

什么是抵消交易?

是一种交易方式,在这种交易方式中,投资者并不实际获取所购买的证券,亦不交割售出的证券,而是对可能带来利润或损失的重大差异进行处理。如需更详细的解释或词汇术语,请参考。新交所网站.

我可以在POEMS上进行抵消交易吗?

可以。一旦符合标准,抵消交易将自动生效。请注意:CPF不可选择抵消交易方式。抵消交易期是指从股票购入日起(T)至到期日(D)为止

抵消交易在什么情况下使用?

只要有相应的卖出合约与同一股票(CPF/SRS交易不适用)的未成交的买入合约相匹配,抵消即可使用。条件是未成交的买入合约需在卖出合约签订日当天或之前购入。两种合约的数量(即买入和卖出合约)可能无法完全匹配,且抵消交易的数量以数量少的合约为基础。

如果一个卖出合约的结算货币与未付的买入合约的结算货币不同,抵消交易能够被使用吗?

可以。一个卖出合约的结算货币将被转换成与未付的买入合约相同的结算货币。

抵消交易损失造成的欠款必须在什么时候支付?

抵消账户损失造成的欠款必须在结单日期起的7天(或一周)内支付。  

股票甲的交易利润可以用来抵消股票乙造成的损失吗?

可以。抵消交易产生的利润可以用来抵算任何未偿付的损失。

如果我正在通过GIRO结算,可以使用抵消交易吗?

可以,在抵消交易期内可以。  

在GIRO模式下,抵消交易带来的损失/利润何时进行结算?

银行将在销售日之后的第二个交易日(即T+2天)扣除/存入钱款。  

抵消交易带来的损失/利润何时进行结算?

结算(针对买入而言)
  • 客户使用新元支付时,应当在T+3天完成支付。
  • 到期日是抵消交易运作的最后一天
结算(针对卖出而言)
  • 到期日之后的第一个交易日向客户支付卖出股票所获得的收入。
  • 到期日之后的第三个交易日可以获取抵消交易产生的收益。
  • 交易日当天可以运作抵消交易。
  • 客户每个月将受到当月交易流水单。